首页 警界传真 警情速递

【百日会战】娄星公安分局长青派出所联合小博士幼儿园开展反恐防暴演练

2018-11-07 16:06 中年女人赚钱新闻网 苏燕

微信图片_20181107154141

(反恐防暴演练)

微信图片_20181107154144

(反恐防暴演练)

中年女人赚钱新闻网讯(通讯员 苏燕)“长青派出所,我这里是小博士幼儿园,有歹徒闯进幼儿园行凶,请你们快来”!“不要着急,民警马上赶到,一定先保障孩子和自身的安全”。

不到两分钟,民警赶到现场,在幼儿园保卫人员的配合下,“行凶”男子被成功制服并带离。

原来,这是娄星公安分局长青派出所联合小博士幼儿园开展的一场反恐防暴演练。

为进一步推进“百日会战”,加强对辖区重点场所的安全保卫工作,提高幼儿园全体师生反恐防暴意识和安全防范能力,11月2日,长青派出所联合小博士幼儿园开展了一场逼真的防暴演练。

当日上午10点,演练正式开始。一名手持器械的蒙面男子突然在小博士幼儿园课间操期间意图袭击小朋友。园方安保人员反应迅速,立即使用钢叉、盾牌等防护器具阻止歹徒靠近,并在第一时间报警。于此同时,幼儿园老师迅速保护小朋友安全撤退到园内,并关闭园内大门防止歹徒进入教学楼,安抚孩子情绪。随即,民警迅速赶赴现场,与园方保卫人员齐力将歹徒制服。

演练结束后,民警还与园方就校园安全工作交流了意见,特别是就园方保卫人员、一键报警装置及防护器材的配备提出了一些合理建议。

此次演练有力提高了幼儿园老师和孩子的安全和逃生意识,锻炼了园方对于危险情况的紧急处置能力。

下一步,长青派出所还将进一步加强对辖区校园安保工作的检查和指导力度,强化校园周边巡逻防护工作,与园方共建“平安校园”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部