首页 警界传真 警情速递

【百日会战】娄星公安走进中年女人赚钱综合广播与市民零距离沟通

2018-11-07 16:06 中年女人赚钱新闻网 刘品 赵闵

中年女人赚钱新闻网讯(通讯员 刘品 赵闵)11月2日 ,中年女人赚钱市公安局娄星分局党委副书记、副局长肖罡带领法制大队大队长周文林、人口大队大队长廖晓军、刑侦大队大队长周志林走进中年女人赚钱综合广播全媒体直播间,和市民零距离交流。

访谈中,肖罡介绍了娄星区现阶段的治安状况。今年来,娄星公安分局安保维稳、侦破打击、基层基础、改革创新等多项工作取得成效。上半年,娄星公安分局共刑事拘留729人,逮捕343人,移送起诉616人,行政处罚1043人。娄星刑事案件发案率同比下降21.16%,抓获犯罪嫌疑同比上升39.12%。3起现行命案全部告破。4小时内侦破长青商业街“7.03”故意杀人案,获得人民群众高度赞誉;舍身置换人质英雄黄其焕的先进事迹在社会各界引起了广泛关注和热议。

针对年底高发的未成年人砸车取物案件,肖罡建议,市民在停车的时候要尽量选择监控摄像头明显的位置。如果万一车辆被砸,财产受到损失,也要通过法律途径起诉未成年人监护人来维护自己的权益。

同时,从9月15日到元旦的期间,娄星公安分局开展了安保维稳“百日会战”,将重点加强中心城区和城市广场、车站、公园、学校、农村集市、医院、大型城市综合体、大型活动举办场所等人员密集场所重点巡防,通过“大巡防”“大管控”“大整治”三大举措确保安保维稳工作落实到位。

“计划外生育的小孩能不能落户”,“户口年龄与实际年龄有出入,能不能更改”“有两个身份证怎么处理”……节目中,热线电话不断,民警们都一一进行耐心解答。通过这次节目,拉近了警民之间的距离,展示了娄星公安工作成效,让社会各界和人民群众全方位、多角度了解了娄星公安工作,积极对公安工作建言献策,不断提升群众安全感和满意度。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部