首页 吃喝玩乐 湘中旅游

新化奉嘎山休闲游佳境百牛塘

2018-10-08 16:57 中年女人赚钱新闻网 杨亲福 陈善军

百牛塘远景

百牛塘远景

百牛塘的堰塞湖

百牛塘的堰塞湖

站在百牛塘的土地坳俯视瓜麓山

站在百牛塘俯视瓜麓山

国庆期间,天高云淡,艳阳高照。带着一份猎奇之心,笔者和几位朋友驱车游览了奉嘎山的百牛塘。

从报木刘氏宗祠出发,经过“月光茶业”,爬坡十公里登顶,再前行五公里就进入百牛塘。进百牛塘的公路已经硬化,公路两旁到处都有裂口待落的李子、挂满红玛瑙似的野生秋果,呈现特别的景观。猎奇中,不知不觉来到一个堰塞湖前,几个小山头,倒转在湖底!清澈的湖水还倒映着天空的蔚蓝、飞翔的候鸟。

百牛塘真静啊,静得让你感觉不到空气在流动;百牛塘的水真清啊,清得能够看见湖底的鱼群;百牛塘的土地坳真高呀,环视四周,层峦叠嶂,千峰耸秀,一览众山小!瞧,野鸭击起一道道水纹,泛起圈圈涟漪;白鹭飞来,轻落丛林……横看成岭侧成峰,远近高低各不同。百牛凼的群山,犹如安营扎寨的战地帐篷,肃静、气派、悲壮,引人遐想。

百牛塘,的确是休闲的一处佳境。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部