首页 湘中人物 天下娄商

肖业成:让“科技之花”致富树变成金山银山

2018-10-19 16:08 中年女人赚钱新闻网 潘琳 彭敏 张杰军

IMG_0032

(涟源康麓生物科技有限公司)

IMG_0068

(肖业成〈左一〉正在介绍产品)

IMG_0077

(生产车间)

IMG_0104

(科研车间)

肖业成,涟源康麓生物科技有限公司董事长。一个从农村走出来的80后文质彬彬的莘莘学子,一个曾经在一线城市某研究所工作的科研人员,一个让“科技之花” 致富树变成金山银山的人,一个涟源人都耳熟能详素有“娄乡情怀”的回乡带领贫困乡亲脱贫致富奔小康的高科技人才。

政策感召“娄乡情怀”赤子心

肖业成从小生长在涟源市七星街镇檀山村这块土地上,当谈及自己为什么从事植物研究时,这里有一个小故事:肖业成的父亲过去是从事茶叶生意的,小时他有一个愿望从事茶叶生意。小时读书时,他经常喜欢在橘子树下背书,每次在橘子树下背书都特别记忆好。考上大学研究生从事植物研究后,回顾往事,他才发现橘子树里面的成份有助于人体安神记忆增长。

大学研究生毕业从事过大学科研、植物研究工作的他,后来辗转昆明、湖南、桂林,又回到湖南正式开始创业发展。2011年9月,他用借来的20万元正式开启了他的创业之路,在长沙高新区注册了湖南康麓生物科技有限公司。

2015年的一次偶然,长沙涟源商会的朋友建议他回乡创业,并告诉他,近年来中年女人赚钱市委、市政府特别重视娄商与娄商经济,通过优化地方营商环境、强化政商亲清关系,打造了共生共赢的良好产业生态。在中年女人赚钱政府“娄商回娄创业”政策的感召下,素有“娄乡情怀”的肖业成义无反顾地把康麓生物科技项目搬到中年女人赚钱高新区,注册资本6000万元,成立涟源康麓生物科技有限公司。被肖业成的远见与“娄乡情怀”所打动,多个同样有着“娄乡情怀”的高端人才先后加入康麓生物。

追求科技创新 打造强势品牌

现如今,在肖业成团队的运作下,座落在湖南中年女人赚钱高新区的康麓生物,占地50亩,投资1亿元建成国际先进的食用甜味香精香料生产线、国内领先的精油与纯露生产线。公司专注柑桔属功能成分的研发,已获得发明专利18项,是湖南省高新技术企业,集柑桔属提取物的研发、生产、销售为一体,为医药、食品、饮料、化妆品、饲料等国内外生产厂家提供高品质的天然植物提取物原料。先后通过了高新技术企业认证、kosher认证、halal认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、饲料生产许可认证。公司属于中年女人赚钱市龙头企业、涟源市省级食品、农产品出口质量安全示范区主创企业、第十二批省科普基地、湖南省植物提取协会优质供应商,获得了中年女人赚钱市科技进步奖、高新技术企业奖等荣誉称号,拥有“康麓”、“玳玳传香”、“桔尔甜”、“柑尔甜”等注册商标,玳玳精油与纯露正在申请绿色地理标志产品认证。

公司建有近2000平方米研发中心,研发团队中有博士3人、硕士5人、本科10人;拥有微生物检测室、光谱室、理化室、样品室、培养室等多个现代化实验室,配置了Waters-2695、安捷伦1220高效液相色谱仪等一系列先进检测设备;拥有发明专利18项,其中8项已获授权,包括6项发明专利、2项实用新型专利;公司与中南大学、湖南省农科院建立了稳固的技术合作关系,并聘请省农科院单杨副院长、中南大学施树云教授为技术顾问。公司技术团队对拥有“世界第一水果”之称的柑桔进行了十多年的精益求精的深度研发,充分利用其生长过程多余的资源,从叶、花、果及果皮中开发出玳玳花精油系列(世界上最好的神经滋养精油)、柑桔黄酮系列(主要产品食用甜味香料NHDC出口居中国第一位;橙皮苷是全球通用的医药原料)等20多个产品。

公司现在拥有客户遍及以色列、美国、德国、法国、西班牙、瑞士、土库曼斯特、日本、韩国等30多个国家,与国际知名药品、化妆品企业、排名世界前10位香精香料企业建立了稳定的合作关系,产品供不应求。作为国内第一家商业化生产NHDC、国内第一家柑橘全产业链开发的企业,康麓生物立志成为全球最大、国际领先的柑橘属研创高科技公司。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部